Леопард узнал свою спасительницу и прыгнул к ней на руки

Леопард узнал
свою спасительницу и прыгнул к ней на руки

Большинство людей пришли бы в ужас при виде несущегося на них леопарда, однако для работающей со зверями волонтерки такое поведение хищника стало приятным сюрпризом.

Сотрудник благотворительной организации “Cheetah Experience” города Блумфонтейн, ЮАР, заснял трогательный момент встречи леопарда по кличке Пардус (Pardus) со своей спасительницей, волонтером Джухи Агравал (Juhi Agrawal).

Сначала у зрителей складывается впечатление, что большая черная кошка с едва заметными на шерсти пятнами собирается наброситься на беззащитного человека, однако через мгновение становится понятно - животное просто приветствует свою любимицу, пишетMirror.

Несмотря на внушительные размеры, леопард пытался свернуться калачиком на коленях Джухи и периодически карабкался на нее, видимо, считая себя прежним маленьким котенком.

Леопард узнал свою спасительницу и прыгнул к ней на руки

Волонтеры благотворительной организации объяснили журналистам причину столь сильной привязанности зверя, брошенного матерю спустя всего несколько часов после появления на свет, к человеку.

“Мы подозреваем, что мать отказалась от нее по причине отсутствия достаточного количества молока для всех детенышей, - говорит основательница благотворительной организации, Риана Ван Ньюенхайзен (Riana Van Nieuwenhuizen). - В марте 2012-го года, когда мы узнали, что родившийся детеныш весит всего 300 г, при норме 500г, нами было принято решение забрать его. В противном случае она бы не выжила, поскольку была совершенно беспомощна".

Миссию по спасению крошечного котенка взяла на себя Джухи Агравал: женщина кормила и заботилась о Пардус, благодаря чему детеныш выжил и окреп. Повзрослев, леопард не забыл свою спасительницу, что убедительно доказал трогательный инцидент.

Основательница организации "Cheetah Experience" отметила, что животное никогда не будет выпущено обратно в дикую природу.

"Воспитанные людьми животные не представляют угрозы для человека, поэтому ухаживающие за ними волонтеры ничем не рискуют. К сожалению, родившиеся в неволе леопарды должны оставаться в неволе, - поведала она. - Мы не хотим, чтобы произошло скрещивание генов таких леопардов с особями, выросшими в дикой природе".


  • logobig
  • Ветеринарный центр КРИСТИ
  • Международная выставка кошек КЭТСБУРГ
  • Российская Кинологическая Федерация
  • Федерации Конного Поло Италии
  • VLADI POLO Industria
  • pet
  • rvg-1
  • JSAP-1
Яндекс.Метрика