ТРИ НОВЫЕ ЗАПОВЕДНЫЕ ЗОНЫ

ТРИ НОВЫЕ
ЗАПОВЕДНЫЕ ЗОНЫ

Три новые заповедные зоны могут появиться в Подмосковье в ближайшее время. На данный момент уже идет разработка проектов по созданию природных парков.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Министерство экологии и природопользования Московской области.

Так, планируется организовать три природных парка, которые будут расположены в западном, восточном и северном районах Московской области.

Парк «Верхнерузско-Москворецкий» будет находиться на территории Можайского и Шаховского районов. В него войдет территория Смоленского-Московской возвышенности, а также Можайское и Верхнерузское водохранилища.

Площадь парка «Ворота в Мещеру», самого большого из создаваемых заповедных мест, составит 219 тысяч Га. Не его территории будет располагаться долина реки Ока, а также Мещерская низменность.

Парк «Журавлиный край» планируется создать в северном Подмосковье на территории Талдомского и Сергиево-Посадского районов.

Такие меры руководством Моковской области предпринимаются с целью сохранения природнго богатства региона. Более того, от жителей и представителей общественности регулярно поступают предложения по созданию таких охраняемых зон.

Как рассказал корреспонденту сетевого издания «Гражданские силы.ру» эколог, Председатель Правления Общероссийской общественной организации «Зеленый патруль»Андрей Нагибин, «идея создания природных парков на территории Московской области действительно находит положительные отклики, как у представителей экологического сообщества, так и у жителей региона. На территории Подмосковья на данный момент уже существует несколько охранных заповедных зон, а расширение такой практики позволит береженее относится к природным  богатствам и не дать и без того плачевной экологической ситуации усугубиться».

По словам эксперта, в Московской области существует множество зон, которые имеют огромную ценность, как с научной, так и с реакционной точки зрения. К таким местам относятся лесные и  лесостепные участки, а также территории болот и дубрав. Более того, здесь обитают редкие виды животных и птиц, которые занесены в Красную Книгу.

«Значимым является и тот факт, что на территории Московской области находятся 75 водохранилищ,  которые обеспечивают питьевой водой как Москву, так и область. Если говорить о самых крупных водохранилищах, то к ним относятся Москворецкий и  Волжский источники. Таким образом, создание новых природных парков позволит обеспечить сохранность того, что нам дала природа, особенно в условиях, когда ежедневно промышленные предприятия нарушают экологические нормы, загрязняя опасными отходами реки и озера»,- добавил Андрей Нагибин.

Анна Левашкина

  • logobig
  • Ветеринарный центр КРИСТИ
  • Международная выставка кошек КЭТСБУРГ
  • Российская Кинологическая Федерация
  • Федерации Конного Поло Италии
  • VLADI POLO Industria
  • pet
  • rvg-1
  • JSAP-1
Яндекс.Метрика